В ОАЭ выходит новое постановление о визах для владельцев недвижимости

04.05.2009
В соответствии с новым постановлением Министра внутренних дел ОАЭ, генерал-лейтенанта шейха Саифа бен Заида Аль-Нахаяна (Sheikh Saif bin Zayed Al Nahyan), владельцы недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах могут теперь въезжать в страну и оставаться в ней на срок до шести месяцев на основании въездной визы многоразового использования.

Въездная виза для владельцев недвижимости может продлеваться в соответствии со специальными требованиями и условиями. Новое постановление является одной из мер правительства ОАЭ по введению необходимого законодательства, которое стимулировало бы и способствовало развитию внутреннего экономического климата. Власти также считают, что данное нововведение подчеркивает усилия правительства служить интересам тех, кто считает Арабские Эмираты очагом стабильности, безопасности и мира и предпочитает ее для жизни другим странам. На основании нового постановления, в Статью 33 Закона о въезде и проживании иностранцев в Арабских Эмиратах будет добавлен новый параграф, в котором говорится: «Владельцы построенной недвижимости имеют право находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов в течение шести месяцев со дня въезда в страну. После истечения этого периода, владелец недвижимости должен выехать из ОАЭ в свою страну или в любую из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Снова въехать в ОАЭ владелец недвижимости имеет право только, если он соблюдает соответствующие требования». В закон также будет добавлена Статья 34, в которой говорится, что подавать документы на получение 6-месячной визы имеют право владельцы уже построенной недвижимости. Владельцы незастроенной земли не имеют права на получение такой визы. Владелец недвижимости должен получить права на владение недвижимостью в органе по регистрации недвижимости эмирата. Недвижимость, будь это дом или квартира, должна полностью принадлежать заинтересованному лицу. Стоимость недвижимости должна быть не менее одного миллиона дирхамов (273 тыс. долларов США). Она должна соответствовать нормам жилого помещения и подходить остальным членам семьи для проживания. Департамент натурализации и проживания ОАЭ тщательно рассмотрит все требования по этому вопросу. Владельцу недвижимости разрешается также требовать выдачу въездной визы для членов его семьи – супруга/супруги и детей, которая дает право на страховку действительную ограниченный период времени пребывания на территории ОАЭ. В Статье 34 оговаривается, что размер заработной платы владельца недвижимости должен быть не менее десяти тысяч дирхамов (2,732 доллара США) или эквивалент этой суммы в любой другой иностранной валюте в пределах или за пределами страны, хотя наличие въездной визы не дает ему права работать на территории страны. В случае, если какое-либо из упомянутых требований не соблюдено, то въездная виза считается не действительной. Новое постановление вступает в силу после официального его опубликования в местной газете.

Подпишитесь и будете получать письма о новинках

Новые предложения
Последние новости недвижимости
Отправьте нам запрос или закажите обратный звонок
Ваше Имя *
Телефон
E-mail *
Сообщение *
*- поля, обязательные к заполнению
Заказать обратный звонок